- 250g di pasta sfoglia;
- 3 uova;
- 1 zucchina;
- 2 melanzane tonde;
- 100g di pomodorini pachino;
- 100g di parmigiano grattugiato;
- 100g di ricotta salata;
- basilico, origano, sale, pepe nero
q.b.
q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano e ad un pizzico di sale e aggiungetevi la zucchina precedentemente grattugiata.
Tagliate a fettine sottili le melanzane e tagliate in quattro i pomodorini, che condirete con sale, olio extravergine di oliva e basilico.
Stendete la pasta sfoglia sulla carta da forno mettendola in una teglia. Non dimenticate di bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta!
A questo punto versate l'impasto di uova e zucchine nella base di sfoglia e disponete ai bordi i pomodorini ricoprendoli con la sfoglia in eccesso, così da formare un cornicione ripieno. Infine, disponete al centro le melanzane e aggiungetevi la ricotta salata grattugiata. Condite il tutto con sale, pepe e un filo d'olio.
La torta è pronta per essere infornata a 200° per 45 minuti.
BUON APPETITO!
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